НАССР - анализ опасностей и контроль процессов

KIMBERLY-CLARK Professional* является гарантией качества для клиентов. Мы стремимся быть Вашим незаменимым бизнес-партнером, обеспечивающим поддержку, сервис и самые современные решения в области здоровья, гигены и повышения производительности, создающих реальную материальную ценность каждый день и в любом месте.

 

Система НАССР признана на мировом уровне как наиболее эффективная система обеспечения безопасности продуктов питания, и на сегодняшний день в странах Европейского союза, США, Канаде внедрение и применение метода НАССР в производстве продуктов питания является обязательной.

 

В переводе на русский язык НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) означает "Анализ Опасностей и Контроль Процессов". Система является современным способом управления, который систематически определяет специфические риски и меры контроля для обеспечения безопасности пищевых продуктов. При необходимости система НАССР может легко интегрироваться с системой менеджмента качества ИСО 9000.

 

Kimberly рекомендует:

 

Анализ рисков

 

Выявить потенциальные риски и опасности, связанные с производством пищевых продуктов на всех стадиях, начиная от разделывания, обработки, производства, распределения и до потребления. 

 

Оценить вероятность возникновения опасностей (рисков) и определить предупреждающие меры для контроля.

 

Определение критических моментов

 

Определить процедуры, этапы процессов, которые нужно контролировать для предотвращения или сведения к минимуму вероятности их нарушения.

 

Определение критических рамок

 

Установить критические рамки, в которых должны протекать все процессы.

 

Системы мониторинга

 

Создать систему для проверки процессов на всех этапах при помощи запланированных испытаний или изменений.

 

Определение необходимых изменений

 

Разработать корректирующие действия, которые следует предпринять, когда в результате мониторинга установлено, что процесс не контролируется.

 

Проверка и рецензирование

 

Разработать процедуры проверки и включить в них дополнительные испытания и процедуры для подтверждения эффективной работы НАССР.

 

Разработка документации

 

Разработать документацию по всем процедурам и отчётам, относящимся к данным и их применению.

 

KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL* предлагает готовые решения и рекомендации согласно стандарту НАССР для всех процессов в производстве продуктов и понимает необходимость контроля над расходами при сохранении высокого уровня гигиены и эффективности.

 

Почему выгодно работать с нами?

 

Большой опыт работы с ведущими пищевыми производствами помог нам понять потребности отрасли и требования законодательных норм, с которыми Вы сталкиваетесь. Именно поэтому мы создали широкий выбор решений для любых задач в этой отрасли.

  •     Мытье и сушка рук
  •     Очистка конвейеров от проливов и частиц
  •     Очистка при смене производства
  •     Глубокая очистка

Наши решения обеспечивают:

 

Неизменное качество

 

Мы стремимся к предоставлению решений наивысшего качества, поскольку понимаем важность поддержания постоянно высокого качества выпускаемой продукции. Производство нашей продукции основано на современных принципах организации производства и контроля качества с использованием передовых методов контроля техпроцессов, что гарантирует постоянное качество нашей продукции.

 

Высокий уровень гигиены

 

При производстве любых продуктов питания должны строго соблюдаться гигиенические нормы, поэтому мы предлагаем широкий выбор систем, отвечающим всем потребностям отрасли в тщательной очистке, помогая тем самым повысить уровень гигиены во время всех процессов на производстве.

 

Экономичность

 

Мы поможем провести анализ потребностей конкретного производства и определить существующие в техпроцессе риски. После чего экономически эффективные решения пройдут период тестового использования, чтобы помочь устранить или снизить риски, не допустив отзыва продукции.

 

Повышение производительности

 

Создан целый ряд решений для очистки, позволяющий быстро удалять частицы, засохшие и пригоревшие остатки пищи, что помогает сократить время простоя и повысить уровень производительности труда.